皆さんこんにちは。
毎日鶏肉&卵白生活のフクチャです。
小さい頃は卵アレルギーでしたが、気が付いたら毎日5個食べるくらい大好きになっていました。
そんな「鶏」を愛する私がお伺いしたのは溶岩で食べる焼肉をご提供する「食べ育」です。
溶岩で焼肉とは、果たしてどういうことなのでしょうか。
ちなみに当日は最高の乾杯&実食を行うために、ベンチプレスをかましてから乗り込みました(笑)
This is 溶岩style!
お店に入ると「なるほど!」という一式が待ち構えていました。
僕はてっきりこんな溶岩で焼くのかなと思ってました(笑)
盛り合わせメニューは鶏or牛
今回はもちのろんで、THEタンパク質の「鶏盛り」を注文しました。
「牛盛り」もあるので、鶏が苦手な方も安心して楽しめますね!
溶岩が持つSPECとは?
焼肉は、炭や火が一般的かと思います。
炭だったら炭の香りがついて美味しい〜とか、火だったら均等に焼ける〜とかメリットがありますよね。
そんな中、溶岩で焼くとどんなメリットがあるのでしょうか。
とんでもない鶏盛りがやってきたので、実際に焼いていきます!
肉の良い匂いがクンクン香ってきます。
煙が目に染み......あれ、染みない?
そうなんです。溶岩でお肉を焼くと煙が立ちづらいんです!
更に、溶岩で焼いたからなのか、こびりつきもなく均等に綺麗に焼けていました。
入店したときは「溶岩で焼くと肉が溶けるんじゃないか?」とすら想像していましたが真逆でした。めちゃくちゃ綺麗に焼けました。
これなら仕事終わりのスーツのサラリーマンや、オシャレ着でのデートにももってこいですね!
それでは肝心の実食に移ります。
溶岩で焼いたお肉の味は?
さいこう〜!
溶岩で焼くことでお肉の身がきゅっとしまり、プリッとした食感に!特に「若鶏」はコリコリ感があり、味もしっかり濃厚で美味しかったです。
また、溶岩に空いた穴が余分な脂を吸収してくれるのも嬉しいポイント。
そしてニンニクのパンチが効いた特製ダレもたまらない!
ここで悪魔の囁きが聞こえてきました。
誘惑に負けるのかフクチャ!?
ふと見たメニュー表から声が聞こえてきました。
「ダイエット中だし筋トレ終わりだろうけど、せっかくなら白米も食べてビールも飲みなよ」
とんでもない悪魔の囁きが聞こえてきました。
もちのろんで僕は断りました。
タレをまみれにまみれさせた鶏肉を頬張り、そこに白米を追加投入。
そして最後に咀嚼し切れてない口の中に、キンキンに冷えたルービーをバチコン!
僕は試合には負けましたが、戦いには勝ちました。
「よぉし、最後にもやしをやっつけようかな〜」と思っていたそのとき、次の食材が!
誘惑再び!イカ×醤油マヨ
なんとイカが運ばれてきました...!
イカの大きさは、鶏盛りにも負けずインパクト大!
これはすごい。
僕は恐る恐るイカを溶岩にライドオンさせました。
みるみるイカが身を凝縮させていきます。
一口サイズにハサミでカットしていきます。
「いただきます」
僕は焼肉のタレでいただこうとしました。
しかし、ふとテーブルを見ると、なんということですか。
ダイエットの天敵「醤油マヨ」があるじゃないですか!
僕はまたしても欲望に負けてしまいました。
溶岩で焼いたイカは身が柔らかく、なのにハリもあって、すごく美味しかったです。
最後に、溶岩戦を終えて
ダイエット中にもかかわらず、溶岩という目新しさと、お肉の美味しさに僕の『意志』は脆くも溶けてしまいました。まるで溶岩のように......
ということで「食べ育」は本当に美味しくて楽しめる焼肉屋さんでした。
皆さんも是非、行ってみてください!
店舗情報
店舗名 | 食べ育 |
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住所 | 佐賀県佐賀市愛敬町2-25 |
営業時間 | 17:00~22:00 定休日:日曜日、第3月曜日 ※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください |
地図 |
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