有田町にあるカフェ「Anthurium」、皆さんは訪れたことありますか?フルーツパフェが有名なお店で、Instagramでも度々注目されています。
フォトジェニックで美味しいパフェが食べられると話題の中、アサイーボウルが新メニューとして登場しました。これは行くしかない!
ハンドメイドアクセサリーがずらり
カラフルな水色の看板が目印です。リゾート風で可愛い!
店内左側には雑貨の販売スペースがあります。ピアスやネックレスなどのアクセサリーがキラキラ光っていて、ついつい目を奪われてしまいました。
こちら、実はオーナーさんのハンドメイドアクセサリーなんです!いつものコーディネートにプラスするだけで気分が上がりそうなデザインが勢ぞろい。
キラキラのアクセサリーは普段着にプラスするだけでキレイめコーデになるので、使い勝手が良いんですよね~!記念日やお呼ばれにぴったりなデザインも多く、つい見入ってしまいました。
フルーツまみれのパフェとアサイーボウル
季節限定パフェはまるでいちごのタワー! アサイーボウルもフルーツ盛り盛り!
今回注文したのは「季節限定パフェ(いちご)」と「アサイーボウル」。
このみっちり感!それぞれの具材がバランスよく合わさっています。
季節限定パフェの中には、カットしたいちご・バニラアイス・ホイップクリーム・コーンフレーク・ミルクプリンが隠れています。これを受け取ったとき「想像よりずっしりしてるな」と思いましたがそれもそのはず、パフェの中まで甘いいちごがた~っぷりと盛り込まれているんです!
ここまでのボリュームを想定していなかったので、「こんなにいちごが入ってて本当にいいの!?」と思わずにはいられなかったです。食べ進めても常にいちごの存在感がある、贅沢なフルーツパフェでした。
栄養価が高いことで定評のあるアサイーボウル。濃厚でフルーティーな味がぎゅっと詰まっていました。
楽しみにしていたアサイーボウル!アサイーの上にサクサクのグラノーラ、さらにその上にバナナ・ブルーベリー・いちご・ココナッツがトッピングされています。今回はマンゴーを追加していただいたので、よりカラフルな見た目に。
元々アサイーボウルは好きでしたが、これを食べてもっと大好きになりました。アサイーはポリフェノール特有の渋みを感じやすいと言われていますが、その心配はありません。口の中にフルーティーで甘酸っぱい味が広がり、至福のひとときでした。
見た目、味、ボリュームすべてを追求
オーナーさんへパフェについて尋ねたところ、やはりフルーツの量と質に重視して商品づくりに取り組んでいたようです。
「せっかく注文したのにフルーツが少ししか入っていないパフェは作りたくない!という気持ちがありました。表面にフルーツがたくさんトッピングされていても、中に少ししか入っていないとがっかりさせてしまう。それだけは嫌だったんです。フルーツは年々値段が高くなっていますが、それでも量を減らさず提供することを大切にしています。フルーツは契約農家さんから取り寄せているので、質が高い点も自慢です」
質が高いフルーツをたっぷり使ったパフェが食べられるなんて、とっても贅沢!アサイーボウルに使用しているアサイーもオーナーさんによって厳選されており、味へのこだわりが伺えます。
最後に
すべてのメニューに共通しているのが、どこから見ても美しく盛り付けされていること。しかも見かけ倒しではなく、味やボリュームに妥協しない商品づくりがおこなわれていました。
イートイン・テイクアウトどちらも可能なので、隙間時間に立ち寄ってオーダーできるのも嬉しいポイント。旬のフルーツを使ったスイーツが食べたいときは、ぜひ行ってみてください!
店舗名 | Anthurium |
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住所 | 佐賀県西松浦郡有田町本町乙3038-2 アクアビル1F |
営業時間 | 11:00~17:00 |
定休日 | 不定休(Instagramストーリーハイライトでお知らせ) |
駐車場 | あり |
公式SNS | Instagram @anthurium_cafe.zakka |
地図 |
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