みなさん、こんにちは!さがおいしいです。
アサイーボウルは、ブラジル由来のスーパーフード「アサイー」をベースにしたヘルシーなスイーツ。グラノーラやバナナ、ベリー類など、さまざまなトッピングが楽しめるのが魅力。見た目も美しく、写真映えするスイーツとしても再注目されています。
今回は佐賀初上陸の行列ができるアサイーボウル専門店のご紹介です!
店構え
2025年1月11日にオープンした「Ulu(ウル)佐賀店」。
福岡市中央区などに店舗を展開する人気のアサイーボウル専門店で、佐賀店は多布施川通り沿いにあり、佐賀駅から車で約10分の場所にあります。線路近くで、隣にはハンバーガー店の「きみどりバーガー佐賀店」も。駐車場は店舗地下に6台分完備されています。
気になるメニュー
アサイーボウルは定番の「ACAI BOWL」とその時々の旬なフルーツを使った「季節のACAI BOWL」の2種類。
オリジナルブレンドで毎朝作られる強炭酸のクラフトコーラ「神園コーラ」をはじめドリンクメニューも豊富。ドリンクとアサイーボウルはセットにすることも可能です。
フルーツがたっぷりで見た目も華やかなアサイーボウル2種類を詳しくご紹介しますね!
初めての方におすすめ!定番アサイーボウル
ACAI BOWL ¥1,200(税込)
バナナを丸ごと1本と、ブルーベリー、ストロベリー、有機グラノーラを使った一番人気のオリジナルアサイーボウル。
見た目も鮮やかで、食べる前からワクワクするような美しさです。アサイーの濃厚でなめらかな味わいに、ふんだんにトッピングされたフルーツの自然の甘みが加わった満足感のあるヘルシーなアサイーボウル。サクサクとした食感の香ばしい有機グラノーラがアクセントなり、最後の一口まで飽きることなく楽しめます。
季節のフルーツを使ったアサイーボウル
季節のACAI BOWL ¥1,500(税込)
たっぷりの有機グラノーラと濃厚な山川みかん、ブルーベリー、ストロベリーを使った旬のフルーツを贅沢に味わえる、季節限定のアサイーボウル。
甘みと酸味のバランスが絶妙な山川みかんを使用。濃厚なアサイーに、ジューシーで爽やかなみかんの果汁が加わることで、さっぱりとした後味が楽しめます。
季節ごとに変わるフルーツを使った限定アサイーボウルは、その時期にしか味わえない特別な美味しさです。
店内の様子
無機質でスタイリッシュな店内には、併設されているアートスタジオ「55055(ゴーゴーマルゴーゴー)」の作品が展示されています。
約15席ある店内では、ユニークなアート作品を鑑賞しながらアサイボールやドリンクが楽しめる特別な空間が広がっています。お冷やはセルフサービスになっています。
さいごに...
伺った日も、オープン前から行列ができるほどの人気ぶり! 朝食やブランチ、おやつにもぴったりで、アサイーボウル初心者でも食べやすい印象でした。
平日限定でグラノーラの蓋に名前をおしゃれに書いてくれるサービスも。特別感が増して、写真映えも抜群!気になる方は、ぜひお願いしてみてくださいね。
店舗名 | Ulu(ウル)佐賀店【アサイーボウル専門店】 |
---|---|
住所 | 佐賀県佐賀市神園1-5-5 |
営業時間 |
〈水〜日〉13:00〜19:00 (L.O.18:00) |
公式SNS |
Instagram:@ulu_acai_saga |
地図 |
|