【OTTO(オットー)】100%手ごねのもっちりピザと限定ラクレットチーズハンバーグ

【OTTO(オットー)】100%手ごねのもっちりピザと限定ラクレットチーズハンバーグ

国産小麦2種類をブレンドしてつくられたお店の看板ピザ「マルゲリータ」。ふっくら焼きあがって香ばしく、トマトソースの赤がとっても鮮やかで食欲をそそります。

木のぬくもり感じるログハウスのお店

お店の外観

佐賀大和インターから車で北へ約5分、目をひかれたのはログハウスのおしゃれな外観でした。のどかな景色に木づくりであたたかみのある空間が、ほっと一息こころを癒してくれます。

内装と薪ストーブ

お店の中にはなんと暖炉があり、薪がパチパチと燃えていました。じんわりとあったかい空気に包まれるとつい時を忘れてゆっくりのんびりしてしまいます。席も広くゆったりできるのがうれしいところ。

こだわり満点!自家製酵母でつくる100%手ごねピザ

お店のシンボルである大きなピザ窯

店内に入ってすぐに驚いたのは、とっても大きなピザ窯が店内中央にどんと構えている光景。お店のシンボルでもあるこの大きな窯でピザが焼かれます。ご主人がこの窯の前に立ち、生地を伸ばしてトッピング。ピザが出来上がるまでの待ち時間もわくわくしながら待つことができます。

ピザを作っている様子

OTTOのピザのこだわりは自家製の酵母を使用していることと、機械を使わず100%手ごねでつくっていること。ピザ生地を発酵させるのに通常使用するのはイーストが一般的ですが、OTTOのピザは手づくりの酵母で生地を発酵させています。

焼き上がりふっくら美味しそうなピザ

さらに、手ごねにこだわってつくられたピザはしっとり柔らかな食感が楽しめるのが特徴。イタリア語でコルニチォーネと言われるピザの耳の部分がふわふわというより「もっっちり」していてほのかに生地の甘みが感じられるのでトマトソースの酸味とよく合います。熱いうちにハフハフ食べるのがGOOD!

週末限定ナイトメニュー「ラクレットチーズハンバーグ」

ラクレットチーズを機械で溶かしているところ

人気アニメ「アルプスの少女ハイジ」の中で、ハイジが暖炉の火でチーズを炙って溶かしたところをパンにとろりとのせて食べるシーンがありますね。見ているだけでおなかが減ってくるあのチーズがラクレットチーズです(ラクレットとは「削るもの」「ひっかくもの」という意味なんだそうですよ)。

ハンバーグにとろーりチーズをかける

一度は食べてみたいあのラクレットチーズ、OTTOではなんと目の前でハンバーグにかけてもらえます!肉汁たっぷりの極厚ハンバーグに濃厚ラクレットチーズがとろ~り。トマトソースの酸味とマッチしてお口の中がとっても幸せでした。

夜の素敵な雰囲気がただようOTTO

「ラクレットチーズハンバーグ」が食べられるのは金・土・日曜日の夜限定です!宵闇に灯る明かりが穏やかなおしゃれ空間。そんなOTTOで過ごすちょっぴり贅沢なご褒美ディナーはいかがですか?

まとめ

OTTOの目印看板

イタリア語で「OTTO」とは数字の「8」を意味し、縁起のいい数字とされているそうです。美味しいピザが食べたくなったら、OTTOでゆっくり素敵な時間を過ごしてみてください。

店舗情報

森のレストラン OTTO

住所:佐賀市大和町大字梅野1563
電話番号:0952-64-2011
営業日:金・土・日曜日
営業時間:(ランチ)11:00~15:00 (ディナー)18:00~21:00
Facebook:https://www.facebook.com/pizzeriaotto8/

EDITORS SAGA編集部 中島ちひろ

EDITORS SAGA 編集部

編集部

今までなかなか紹介されていないような佐賀の隠れた魅力や新しい情報をお届けするべく日々、奮闘中!...

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