【相手に合わせて選べる!】喜ばれる佐賀の詰め合わせギフト|GOFUKU Local & Gift

【相手に合わせて選べる!】喜ばれる佐賀の詰め合わせギフト|GOFUKU Local & Gift

こんにちは。エディターの百武凜那です。

佐賀市呉服元町でGOFUKU Local & Gift の店長をしています。

感謝のきもちを贈る季節がやってきましたね。

せっかくならば、この地で生まれたものを送ってほしい......。

ということで、今日は県内外の方々ともに好評な当店のお中元ギフトをご紹介させていただきます。

いいモノを伝えると、いい土地が伝わると信じて

GOFUKU Local & Giftとは

佐賀生まれの選りすぐりのものを集めたセレクトショップです。

20200714_h2_B.jpg

※現在は、一時的に店舗面積を縮小しております。

特産品の有明海苔や嬉野茶、有田焼はじめ、農家自らが手掛ける加工品や伝統工芸をアレンジしたアクセサリー、スキンケア用品、ファッション雑貨など、約500アイテムをお取り扱いしています。

20200714_h2_C.jpg

最も大切にしているのが、つくり手との対話。

つくり手の想いをわたしたちが受け継ぎ、

いいモノを伝えると、いい土地が伝わると信じて

このことばを胸に、日々運営をしております。

20200714_h2_D.jpg

GOFUKUお中元の魅力

当店のお中元は、ご予算や相手の好みに合わせてカスタマイズできます。

甘いものが好きな方には、お菓子の詰め合わせを。

お料理が好きな方には、調味料の詰め合わせを。

20200714_h2_E.jpg

つくり手の垣根を越え「好き」を詰め込んだオリジナルのセットを作っていただくことができます。

また、つくり手の想いやおすすめの使い方もぜひともお伝えしたく、手書きのチラシも一緒にお届けします。

20200714_h2_F.jpg

GOFUKUお中元の紹介

<海苔3種類セット> ¥1,550(税込)

20200714_h2_G.jpg

販売当初から人気の高い当店のオリジナル佐賀海苔は、男前な海苔漁師、川崎賢朗氏がつくる最高品質の海苔と

県内で大活躍のクリエイター、松尾浩一氏のデザインにより実現。

この上なく良質で、ちょうどいい厚みとパリッと感、磯の香りと口溶けが違います。

品質を維持するために、遮光力の高い黒いパッケージ、密閉度の高いチャックタイプにもこだわっています。

最後の1枚まで、本当の美味しさを贈るならば、自信をもってこちらをおすすめします。

<おやつセレクトB> ¥3,000(税込)

20200714_h2_H.jpg

当店で人気の高い「甘いものセット」です。

おやつ時間に笑顔がほころぶ様子をイメージしながら詰め合わせました。

六田旭豆本舗の美味しすぎるきなこ大豆、白石のれんこんチップス、原材料や作り方にこだわる素朴なキャンディー正直飴など。

当店でもリピート率が高いものばかりです。

<調味料セクレトC> ¥5,000(税込)

20200714_h2_I.jpg

日頃のお料理にちょっと変化をもたらしてくれる「調味料セット」。

きゅうりや焼き茄子にぴったりな梅味噌や、かけるだけで簡単冷製パスタができるトマトドレッシングなど。

ぱぱっと作る料理をワンランクアップしてくれるアイテムばかりです。

20200714_h2_J.jpg

<イチオシセレクトF> ¥10,000(税込)

20200714_h2_K.jpg

当店で人気の高い豆菓子麦茶、伊万里の梨で作ったやさしい味のカレー、忙しい日に助かる即席味噌汁や無農薬レトルトごはん。お酒のあてにぴったりな酒粕まで。

贅沢に盛りだくさん詰め込んだ当店のイチオシセレクトです。

お中元はぜひ地のものを

佐賀は「なんもなか」という声をよく聞きますが、この地の良さを掘り起こそうという動きが、少しずつ増えてきました。

みなさんも、「佐賀っていいところ」と思える機会が増えたのではないでしょうか。

古いものと新しいものを上手に織り交ぜながら日々変化していくこの地の魅力をまわりに伝えてみませんか。

まずはふらっと遊びにきてみてください。

店舗情報

店舗名 GOFUKU Local & Gift
住所 〒840-0824 佐賀県佐賀市呉服元町8-6
Instagram https://www.instagram.com/gofuku_saga/
詳細

営業時間:10時~19時

定休日:火曜・金曜
(近日変更予定のため、詳しくはInstagramをご覧ください)

TEL:0952-37-0743

地図

まいさがらいふ

百武 凜那

「佐賀ライフを豊かにすること」をモットーに、Instagramで食べ歩きダイアリー“まいさがらいふ”を始める。大学在学中に多業種で...

このEDITORの他の記事を見る

ページの先頭に戻る