ふるさとの味とは
その人が生まれ育った土地や馴染んでいた場所で親しんで食べていた味のこと。
多くは「母の味=ふるさとの味」や郷土料理にあたることが多い。
佐賀県内にも『がめ煮』や『だご汁』の他、『肥前茶粥』や『ふなんこぐい』、『須戸寿司』など多くの郷土料理が存在する。
その人が生まれ育った土地や馴染んでいた場所で親しんで食べていた味のこと。
多くは「母の味=ふるさとの味」や郷土料理にあたることが多い。
佐賀県内にも『がめ煮』や『だご汁』の他、『肥前茶粥』や『ふなんこぐい』、『須戸寿司』など多くの郷土料理が存在する。
EDITORS SAGAの最新記事を、
いいねしてチェックしよう!