【つけそば 四瀬】新しいそばの食べ方知りたくない?|佐賀市

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【つけそば 四瀬】新しいそばの食べ方知りたくない?|佐賀市

こんにちは。女子大学生エディターRINGO食いしんぼうペア鹿毛&園川です。

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今回やってきたのは、佐賀駅南口から徒歩10分ほどにある「つけそば四瀬」。

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店内カウンター席のみで、懐かしさとモダンさが入り混じっていて味のある雰囲気

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入り口すぐの券売機で食券を購入します。

メニューはこんな感じ。

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どれも気になりますが、私は「辛そば」を、鹿毛は「焦がしネギ香る肉唐そば」をチョイス。

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「辛そば」 辛さ:★★★★★

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「焦がしネギ香る肉唐そば」 辛さ:★★★★☆

辛そばは、もう見た目が辛そう!笑
ネギと唐辛子がたっぷりかかっていて、絶品です。 冷たいおつゆで、さっぱりと食べられます。
辛さレベル 5 ということもあり、辛い!笑
辛いものが苦手な方は、+50 円 生卵トッピングが◯。程よくまろやかになって、これまた美味です。

一方、焦がしネギ香る肉唐そばは、タレに絡んだお肉が贅沢に乗ったお蕎麦
こちらも一見辛そうですが、温かいおつゆにつけるとほっとする優しい味わいに。

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調味料をいろいろ工夫してるから、従来の蕎麦とは一味違うでしょ?」と店長の古賀肇さん。

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とても気さくな方で、カウンター越しにたくさんお話させていただきました。

〆は温かい蕎麦湯。大満足。

夜はお酒も楽しめるので、お仕事終わりの方はもちろん、大学生にも是非おすすめしたい!

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今回カメラを頑張ってくれた鹿毛ちゃんもご満悦。

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普通のそばとはひと味違う、新たな蕎麦を試してみませんか?

情報

「つけそ 四瀬」

住所:佐賀市駅南本町3-8
電話番話0952-27-2641
営業時間11:00~14:30、18:30~22:00
定休日不定休


文 : 園川
写真 : 鹿毛、園川

佐賀大学芸術地域デザイン学部

RINGO

佐賀大学芸術地域デザイン学部 1期生。 福岡出身の鹿毛と山林、東京出身の前村、山口出身の園川のなかよし4人組☺︎☺︎☺︎☺︎♩ 女...

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