こんにちは。女子大学生エディターRINGOの食いしんぼうペア鹿毛&園川です。
今回やってきたのは、佐賀駅南口から徒歩10分ほどにある「つけそば四瀬」。
店内カウンター席のみで、懐かしさとモダンさが入り混じっていて味のある雰囲気。
入り口すぐの券売機で食券を購入します。
メニューはこんな感じ。
どれも気になりますが、私は「辛そば」を、鹿毛は「焦がしネギ香る肉唐そば」をチョイス。
「辛そば」 辛さ:★★★★★
「焦がしネギ香る肉唐そば」 辛さ:★★★★☆
辛そばは、もう見た目が辛そう!笑
ネギと唐辛子がたっぷりかかっていて、絶品です。 冷たいおつゆで、さっぱりと食べられます。
辛さレベル 5 ということもあり、辛い!笑
辛いものが苦手な方は、+50 円 生卵トッピングが◯。程よくまろやかになって、これまた美味です。
一方、焦がしネギ香る肉唐そばは、タレに絡んだお肉が贅沢に乗ったお蕎麦。
こちらも一見辛そうですが、温かいおつゆにつけるとほっとする優しい味わいに。
「調味料をいろいろ工夫してるから、従来の蕎麦とは一味違うでしょ?」と店長の古賀肇さん。
とても気さくな方で、カウンター越しにたくさんお話させていただきました。
〆は温かい蕎麦湯。大満足。
夜はお酒も楽しめるので、お仕事終わりの方はもちろん、大学生にも是非おすすめしたい!
今回カメラを頑張ってくれた鹿毛ちゃんもご満悦。
普通のそばとはひと味違う、新たな蕎麦を試してみませんか?
情報
「つけそ 四瀬」
住所:佐賀市駅南本町3-8
電話番話:0952-27-2641
営業時間:11:00~14:30、18:30~22:00
定休日:不定休
文 : 園川
写真 : 鹿毛、園川