【龍王館】佐賀駅から徒歩3分!黒毛和牛をお手頃に食べられる焼肉店でスタミナランチ

【龍王館】佐賀駅から徒歩3分!黒毛和牛をお手頃に食べられる焼肉店でスタミナランチ

こんにちは、編集部のうっしーです。

「肉が食べたい、肉が食べたい、肉が食べたい...。」

昼休みを前に社内メンバーが呪文のように呟いていたので、佐賀駅近くにある焼肉店にランチをしに行ってきました!

焼肉龍王館 佐賀駅前店のロケーション

ryuoukan_01.jpg

行き先は佐賀駅から徒歩3分ほどの場所にある「焼肉龍王館 佐賀駅前店」。福岡県久留米市に本店を構える人気焼肉店「龍王館」の、佐賀県では2店舗目となるお店です。佐賀駅前交番の向かい側あたりにあります。駐車場は15台完備。駅近なのに駐車場があるのは嬉しい限りです。

ryuoukan_02.jpg

清潔感あふれる店内

2022年11月にオープンした店舗は2階建て。広々とした店内には個室や座敷、掘りごたつなど、多種多様な席が完備されています。家族の集まり、会社の飲み会、カップルでの食事デートにも使いやすそうです。

ryuoukan_04.jpg

1Fの座席はこんな感じです

ryuoukan_05.jpg

扉付きの個室席もありました

黒毛和牛の焼肉ランチメニュー

黒毛和牛をリーズナブルに食べられるお店として有名な「龍王館」。佐賀駅前店では2023年6月からランチ営業をスタートされていて、お昼から美味しい焼肉が食べられます。

ランチメニューはこんな感じです!

ryuoukan_06.jpg

この日は「龍王館ランチ」をいただきました!(ミーハーなので大体お店の名前のついたメニューを頼みがち。)

まずはサラダとキムチが出てきました。血糖値が爆上がりしないように、こうした野菜類から提供してもらえるのはありがたい...。食べる順番、大事ですよね。

ryuoukan_08.jpg

この日はトマトのキムチでした。さっぱりしていて美味しい!

見ただけでテンションアップ!美しいお肉

続いて、お肉のお皿(龍王館カルビ、龍王館ハラミ、ホルモン、玉ねぎ、かぼちゃ)、ごはん、スープが来ました。わーい。

ryuoukan_09.jpg

ご飯とスープはおかわり自由!

ryuoukan_10.jpg

やっぱり夏はお肉ですよね!もう血糖値が上がってきました。

ryuoukan_11.jpg

一人ずつトングがついているので、それぞれのタイミングで焼いて食べます。「己の肉は己でスタイル」が気楽でいいですよね〜。煙が出ないので、お仕事中の方でも服の臭いうつりはそこまで気にしなくて大丈夫です!エアコンも効いていて快適にお肉が焼けます。

幸せの極み!肉を白米にバウンドさせちゃおう

ryuoukan_12.jpg

どーーーん!
眼福とはこのこと!いつもは焼肉といえばビールなのですが、午後も仕事なのでがっつりとごはんでいただきます。肉と米。最強の組み合わせですよね。赤身好きの私はハラミに悶絶!カルビは上品な脂が乗っていてとってもジューシーでした!焼肉の時の定番会話「ホルモンっていつ引き上げていいか分かんないよね」を交わしながら、ぷりっとしたホルモンを頬張り、全部美味しくいただきました!男性メンバーも満腹だと言うほどボリューム満点。

最後は癒しのデザートでしめくくり

そして最後はデザートのマンゴーソースの杏仁豆腐。

ryuoukan_13.jpg

先ほど満腹だと言ったばかりのメンバーが「うまい!」と爆速で食べていました。デザートは別腹とはこのこと。デザート付きのランチって最高ですよね。熱いお茶もつけてくれるなんて、お店の方の優しさを感じます...。
全員大満足のランチでした。パワーがついたので馬車馬のように働けそうです!

さいごに

2023年7月26日からランチに新メニューが追加になるのだとか!

ryuoukan_15.jpg

おぉ、カレーまであります。これはまた行かねばですね!

夜の営業は17:00〜23:00(OS:22:30)となっていますので、ディナー利用もおすすめです。

ぜひ皆さんも夏バテしないように、焼肉で元気になってくださいね。

店舗名 焼肉 龍王館 佐賀駅前店
住所 佐賀県佐賀市愛敬町11-10
営業時間 【ランチ】月曜〜土曜 11:30〜14:30(OS:14:00)
     ※日曜・祝日は10名以上の予約のみ
【ディナー】月曜〜土曜 17:00~23:00(OS:22:30)
      日曜・祝日 16:30~23:00(OS:22:30)
電話 0952-97-5929
公式SNS https://www.instagram.com/ryuoukan_saga/
地図

EDITORS SAGA編集部

うっしー

福岡県大川市出身、佐賀県に移住。 紙媒体の編集、情報発信系の仕事→現在IT企業でディレクターやってます。 喉にうっ!とくる系の素...

このEDITORの他の記事を見る

ページの先頭に戻る