佐賀牛とは...
JAグループ佐賀管内(佐賀県全域)の肥育農家で飼育される黒毛和牛のうち、日本食肉格付協会による肉質の格付け5段階中の5等級と4等級を満たした上で、霜降りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)12段階中の7段階以上をクリアしたもの。
「佐賀牛」とは、はっきりと数字で肉質が保証されている牛肉で、国産和牛の中でも肉質基準の高さがトップクラスの牛肉なのです。
JAグループ佐賀管内(佐賀県全域)の肥育農家で飼育される黒毛和牛のうち、日本食肉格付協会による肉質の格付け5段階中の5等級と4等級を満たした上で、霜降りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)12段階中の7段階以上をクリアしたもの。
「佐賀牛」とは、はっきりと数字で肉質が保証されている牛肉で、国産和牛の中でも肉質基準の高さがトップクラスの牛肉なのです。
EDITORS SAGAの最新記事を、
いいねしてチェックしよう!