さがまんが vol.145「そうめんを一本ずつ」|おほしんたろう

さがまんが vol.145「そうめんを一本ずつ」|おほしんたろう

20200706_h1_02.PNG

そうめんとは

小麦粉を原料とした日本および東アジアの麺のこと。

主に乾麺として流通するため、市場で通年入手できるが、冷やして食することが多く、清涼感を求めて夏の麺料理として食するのが一般的である。

神崎市で作られる神崎そうめんは九州を代表するブランドそうめんであり、特徴は小麦の旨味と香りがしっかりと味わえること。コシの強さと、のど越しの良さも昔から受け継がれている。

関連記事

ワタナベエンターテインメント
九州事業本部

おほ しんたろう

佐賀県出身のお笑いタレント。現在、サガテレビ「かちかちPress」の お天気コーナーを担当。「おほさん」の愛称で佐賀県民に親しまれ...

このEDITORの他の記事を見る

ページの先頭に戻る