松露饅頭とは
唐津を代表する和菓子のひとつ。銅板でひとつひとつ丁寧に手作りで焼き上げられた丸い焼き饅頭のこと。
「松露」とは、虹の松原に毎年春、秋になるとできるキノコのことで、コロコロとした球状で松露饅頭はこのキノコをかたどっている。カステラ生地の中身は上品な甘さのこしあんで、お土産としても喜ばれる逸品。
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唐津を代表する和菓子のひとつ。銅板でひとつひとつ丁寧に手作りで焼き上げられた丸い焼き饅頭のこと。
「松露」とは、虹の松原に毎年春、秋になるとできるキノコのことで、コロコロとした球状で松露饅頭はこのキノコをかたどっている。カステラ生地の中身は上品な甘さのこしあんで、お土産としても喜ばれる逸品。
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