コスパ最強の佐賀のテイクアウトはどれ?予算1万円でホームパーティーしてみた!

コスパ最強の佐賀のテイクアウトはどれ?予算1万円でホームパーティーしてみた!

12月は家族や友人と集まり、楽しいひとときを過ごす機会が増える季節。ホームパーティを開きたいけれど、準備に手間がかかるのは少し大変。そんなときに役立つのが、手軽に本格的な料理を楽しめるテイクアウトです。

そこで今回は、学生編集部と一緒にテイクアウト料理で簡単なホームパーティーをしてみました!しかも8人で予算1万円!佐賀ならではの名物や、NEWオープンしたお店などから4品ご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。

佐賀のおすすめテイクアウト料理!

1) 手作りサンドイッチ店「サンドーレ」のオードブル

takeout_03.jpg

オードブル(約6人分)

佐賀市大和町にある老舗サンドウィッチ専門店「サンドーレ」。お店で手づくりしているサンドウィッチは、メンチカツやエビカツ、野菜をたっぷり挟んだスペシャルサンドなど、なんと約30種類!惣菜系の他にも、フルーツサンドといった甘い系の具材もあります。

takeout_02.jpg

そんなサンドーレでは、人が集まる時にぴったりのオードブルメニューがあるんです。しかも約6人前で3,780円とコスパも抜群!華やかなサンドイッチの詰め合わせで、パーティーの場を一気に盛り上げてくれます。

takeout_04.jpg

sake_1212.jpgさけちゃん

サンドウィッチが2段も積み上げられてて迫力がすごい!種類もたくさんで、フルーツサンドも入っていて嬉しいです。パンがふわふわで、大人も子どもも喜ぶこと間違いなしですね!

オードブルは約6人前で3,780円、7〜8人前で4,200円。(要予約)パーティーの規模に合わせて注文してみてくださいね。

店舗名 サンドーレ
住所 佐賀市大和町尼寺2885-4(MAP
営業時間 7:00~18:00(売り切れ次第終了)
定休日 月曜・火曜
電話番号 0952-62-9941

2)小城市民のソウルフード「カルチャー焼」

takeout_06.jpg

カルチャー焼

「カルチャー焼」とは、様々な具材を挟んで焼いた小城市牛津名物の回転焼き。王道のあんこやカスタードはもちろん、ピザやベーコンエッグ、餃子、チキングラタン、めんたいポテト、納豆など、全17種類ものバラエティーに富んだ具材が楽しめます。

takeout_05.jpg

おかず系の具材はマヨネーズが隠し味。タイミングによっては目当ての具材がなくなっていることもあるので、いろんな種類のものを買いたいときは事前予約がおすすめです。

8種類を半分ずつ、みんなで楽しみました!

takeout_07.jpg

kotchan_1212.jpgこっちゃん

おかず系の回転焼をはじめて食べましたが、意外と合うんですね〜!生地が弾力あって、しっかり焼かれているので香ばしい。分厚くて食べ応えがすごいです。特にめんたいポテトが好きでした!

takeout_08.jpg

1個150円と手頃なお値段も嬉しいポイント。人気No.1はベーコンエッグで、ピザも人気なのだとか。ぜひ色んな味を食べ比べしてみよう!

店舗名 オックスフォード
住所 小城市牛津町牛津 835(MAP
営業時間 10:00~19:00
定休日 第1・第3・第5日曜日
電話番号 0952-66-0034

3) 餃子専門店「田中ぎょうざ屋」の焼き餃子

takeout_09.jpg

焼き餃子

昭和レトロな雰囲気漂う商店街「中央マーケット」の中にある「田中ぎょうざ屋」は、リーズナブルで美味しい餃子が楽しめるお店。メニューは、焼き餃子・水餃子の2種類と缶ビールのみという、専門店ならではのシンプルさです。看板には「持ち帰り専門」とありますが、2人掛けの小さなテーブル席が4つあり、こぢんまりとした食事スペースも設けられています。

takeout_10.jpg

テイクアウトは焼き餃子と冷凍餃子があり、5個から注文可能です。お値段は10個で550円と驚きの安さ。人数に合わせて注文できるので便利ですね。

sake_1212.jpgさけちゃん
皮が分厚くてモチモチです!生姜もにんにくも効いていて美味しい〜。焼き目がたまりません。

餃子は売り切れになることもあるので事前予約がおすすめ。特に数を多く頼む場合は前日までに予約しましょう。安くて美味しい餃子を囲んで、ビールで乾杯!

店舗名

田中ぎょうざ

住所 佐賀市呉服元町2-2(MAP
営業時間 11:00〜17:30(売り切れ次第終了)
定休日 不定休
電話番号 0952-25-1618

4)1本100円!晩酌亭のコスパ最強焼き鳥!

takeout_13.jpg

オードブル26本入

2024年10月にオープンしたばかりの晩酌亭「佐賀南店」。福岡県を中心に展開しており、佐賀県では鳥栖店に続いて2店目となる店舗です。「ご自宅でも最高の焼き鳥をご提供」をモットーに、早い・うまい・安いにこだわり、なんと串全品100円という驚きの価格で提供されています。

takeout_11.jpg

オードブル(26本入り)は、枝豆・唐揚げが付いて3,000円ととってもお得!この価格で本格的な焼き鳥が楽しめるのは嬉しいですね。

takeout_12.jpg

hinata_1212.jpgひなた

一本100円とは、学生のわたしたちはめちゃ嬉しいです!色んな種類を食べられるのでいいですね。タレも塩も味付けが濃い目なので、お酒のおつまみにぴったりだと思います!

takeout_14.jpg

オードブルの注文は、平日は午前中に注文をすると午後には準備可能、土日は前日までに予約が必要です。コスパ最高の焼き鳥セット、おすすめです!

店舗名 晩酌亭 佐賀南店
住所 佐賀市木原3丁目12-68-1(MAP
営業時間 15:00〜22:00
電話番号 0952-26-3006

最後に

今回はサンドイッチ、カルチャー焼き、餃子、焼き鳥と、バラエティ豊かな佐賀のテイクアウトメニューを活用してみました。メンバー8名でいただきましたが、お茶などの飲みもの代も含めて見事予算1万円達成!手軽で美味しくホームパーティーを楽しむことができて最高でした。パーティーの際はぜひ参考にしてみてくださいね!

関連記事

EDITORS SAGA 編集部

編集部

今までなかなか紹介されていないような佐賀の隠れた魅力や新しい情報をお届けするべく日々、奮闘中!...

このEDITORの他の記事を見る

ページの先頭に戻る